知識誠信是對個人思考的尊重。而知識不誠實阻礙了思考潛能的完全發輝。知識不誠實通常以學術炒襲的形式出現。炒襲是指將別人的字句或構想當成是自己的原創,對於這種做法,本大學及本系絕對不會容忍及接受。

如果所提交的作品或習作懷疑是炒襲的,學生需要提供證明,包括曾經使用的資料來源,以作審查。如果有證據顯示有炒襲行為,會根據以下大學規則作出處罰。

修課式課程本科生/研究生的習作

  1. 如果學術造假被發現於以習作形式評估分數的課程,首次違犯者會在有關學科取得"F"級成績。
  2. 如果情況嚴重或炒襲行為重覆出現,學生除了於有關學科獲得"F"級的成績外,學校將採取更嚴格的紀律處分。

 

研究式課程研究生的研究論文

  1. 如果其提交的碩士論文/博士論文被發現學術造假,有關論文將不獲考試委員會通過,學生需重新提交作品甚或會被終止學籍。
  2. 如需詳細資料,請參閱避免抄襲 的官方政策和程序。