這樣不分彼此、互相幫忙,正正就是威斯康辛州的文化吧。所謂「出外靠朋友」,學習真誠待人,出發時雖然只有一個人,沿途的腳步絕對不只一雙。

 

歐陽嘉琪(中國研究課程(社會專業)) 交流生計劃(美國)

對於一個現代化的政府來說,我認為它需要做到關心人民生活和生態環境。金門政府可以實現兩者──它不但提出良好的福利給金門人,還採取實質行動保護侯鳥。

 

陳嘉敏(中國研究課程(社會專業)) 廈門、金門學術交流團

只有珍惜和感恩身邊所擁有的一切,才是我活在當下應該做的。每次看到小朋友、老公公、老婆婆和團友們的笑容,總讓我感到安慰和窩心。

陳小莉(中國研究課程(社會專業)) 愛川行動2012四月團

由陌生走到熟悉,甚至像一家人般,當中的團結、互相幫助和一同經歷的點點滴滴是我最感動和難忘的。

陳小莉(中國研究課程(社會專業)) 夢想啟航!香港大學生暑期內地實習計劃2012

我們有數晚在藏人的家庭中留宿,這令我們體驗了藏人簡單平淡的生活,我更被他們的衷心而不問回報的關懷所打動。

陳匯璋(社會學) 印度達蘭薩拉學術交流團

我學會了如何與幼兒相處,我掌握了很多關於早期兒童教育的知識。

蔣佩君(社會學及通識教學(雙學位課程)) 大都會實習計劃(三藩市)

我忘不了流亡藏人的好客熱情,忘不了當地的宗教氣息,他們每一個人都面帶笑容,誠實敦厚,非常喜歡跟外地人,尤其是華人交流。他們友善的態度讓我們在餘下行程收獲非常豐富。我希望回港後透過分享能讓更多人了解西藏人的生活。現時香港缺乏一個平台了解西藏人的生活,我們亦是第一批到該地研究的香港學生。

鄒叡喬(社會學) 印度達蘭薩拉學術交流團

我們名義上是去義教,但老實說,是他們教曉了我們的東西比較多-真誠待人、用心專注、樂於分享、敢於表達,看到他們令我學會了審視自己,感謝他們在我的生命中出現。

張兆君(社會學)  韶關心理服務交流團

我們可更深入了解聖公會在香港是如何運作,尤其以前香港還是殖民地的時候,它對香港極具影響力。

張天穎(社會學) 實習計劃(本地)

印度的達蘭薩拉是個純樸而富人情味的地方。印象最深刻的是留在藏人家庭與他們共處幾天。有時候在想,香港小朋友快要被物質生活充斥著他們的生活,最簡單和最原始的快樂他們已經失去了。

張天穎(社會學) 印度達蘭薩拉學術交流團

Pages